Entrepreneurship – WPVs für HFU Studierende WS 2021/2022

04. Oktober 2021 @ 11:30 - 28. Januar 2022 @ 17:15

Du hast Lust zu gründen und Dein eigener Chef zu sein? Die drei Wahlpflichtveranstaltungen zum Thema Entrepreneurship zeigen Dir, wie Du Geschäftsideen entwickeln und erfolgreich umsetzen kannst. Die Veranstaltungen sind fakultätsübergreifend für alle kreativen und karriereorientierten Studierenden und MitarbeiterInnen der HFU zugänglich, welche die Spielregeln im Business kennenlernen und üben wollen. Die WPVs können im Set oder auch unabhängig voneinander belegt werden und haben jeweils unterschiedliche Schwerpunkte.

Durch ein Zusammenspiel aus theoretischer Grundlagenvermittlung und praktischer Anwendung erhältst Du das notwendige Know-how und die Erfahrungen, die bei einer Existenzgründung relevant sind. Von der Frage wie schreibt man eigentlich einen Business Plan? über die Kundenakquise bis hin zur simulativen Gründung eines Unternehmens wird hier alles adressiert und eigenständig ausprobiert. So lernst Du in den Veranstaltungen eine Menge über Dich, Deine Kompetenzen und Deine Erfolgsaussichten in der Geschäftswelt.

Es gibt drei unterschiedliche Wahlplichtveranstaltungen im Wintersemester 2021/2022.

Entrepreneurship Grundlagen –  jeweils Mo 11:30 h / online
Entrepreneurship Praxisseminar – jeweils Do 14:00 h – 17:15 h /  online
Entrepreneurship Planspiel – (Termine Planspiel folgen)

Die Anmeldung ist möglich über die FELIX-Plattform: Kurse – Katalog – WPV – Einschreiben